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Esquimaux cerise hibiscus

Nouvelle recette fraîche et fruitée à découvrir sur le blog : des esquimaux à la cerise et à l’hibiscus, parfaits pour les journées ensoleillées de juin !

 

La saison des cerises est aussi délicieuse qu’éphémère, alors on en profite tant qu’elles sont à leur apogée. Associées à la légère acidité florale de l’hibiscus, elles se transforment en glaces maison aussi belles que savoureuses. Faciles à réaliser, ces esquimaux allient gourmandise, fraîcheur et couleurs éclatantes.

Une façon idéale de célébrer l’été naissant avec des ingrédients de saison.

 

INGRÉDIENTS pour 6 petits esquimaux :

 


- 200g de cerises
- 20g de sucre complet
- 5g de fleurs d'hibiscus séchées

 


PRÉPARATION :


1) Équeuter et dénoyauter les cerises.


2) Mettre dans une casserole avec le sucre et l’hibiscus. Faire cuire à feu doux à couvert pendant 10-15 minutes.


3) Laisser refroidir. Retirer les fleurs et mixer.


4) Verser dans les moules à glaces, ajouter les bâtonnets et mettre au congélateur pendant au moins 4h.

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