
Nouvelle recette fraîche et fruitée à découvrir sur le blog : des esquimaux à la cerise et à l’hibiscus, parfaits pour les journées ensoleillées de juin !
La saison des cerises est aussi délicieuse qu’éphémère, alors on en profite tant qu’elles sont à leur apogée. Associées à la légère acidité florale de l’hibiscus, elles se transforment en glaces maison aussi belles que savoureuses. Faciles à réaliser, ces esquimaux allient gourmandise, fraîcheur et couleurs éclatantes.
Une façon idéale de célébrer l’été naissant avec des ingrédients de saison.
INGRÉDIENTS pour 6 petits esquimaux :
- 200g de cerises
- 20g de sucre complet
- 5g de fleurs d'hibiscus séchées
PRÉPARATION :
1) Équeuter et dénoyauter les cerises.
2) Mettre dans une casserole avec le sucre et l’hibiscus. Faire cuire à feu doux à couvert pendant 10-15 minutes.
3) Laisser refroidir. Retirer les fleurs et mixer.
4) Verser dans les moules à glaces, ajouter les bâtonnets et mettre au congélateur pendant au moins 4h.
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