La recette du tzaziki comme en Grèce.
Tzaziki ou tzatziki ? Je l'écris sans T car c'est comme ça que l'écrit mon mari, alors je me fie à ses origines !
Voici la recette fraîcheur parfaite pour les apéros ou en entrée !
À utiliser comme sauce avec des falafels ou encore à diper sur du pain pita ou des crackers.
La fameuse salade grecque, « horiatiki salata » qui veut dire salade du paysan !
Celle que j’adore faire et refaire et que je ne me lassais pas de manger en Grèce.
J'adore les cakes salés, que ce soit pour l'apéritif ou en entrée avec une salade !
On a tendance à délaisser les queues d'asperges, trop dures, un peu amères...
Le pesto, cette délicieuse sauce italienne, accompagne bien souvent mes plats de pâtes en tous genres !
Cette fois-ci, je l'ai préparé avec de l'ail des ours, également connu sous le nom d'ail sauvage.
Une idée de salade pleine de pour affronter l'hiver.
La semaine, c’est rare que je prenne mon temps pour déjeuner...
En général, c’est sur le pouce avec des restes ou une salade composée.
Dès que le froid arrive, on fait beaucoup de soupes et velouté à la maison.
Si vous ne connaissez pas les topinambours, ils font partie des légumes qu'on dit "oubliés".
J'adore leur petit goût d'artichaut.
Voilà une recette gourmande et réconfortante parfaite pour l'hiver.