Smoothie d'automne au kaki
Boissons · 21. octobre 2024
Smoothie au kaki : une explosion de saveurs de saison ! La saison du kaki vient de commencer. On le récolte principalement entre octobre et décembre, ce qui en fait un véritable joyau automnal. Le kaki, aussi appelé "plaquemine", se distingue par sa saveur douce et légèrement sucrée. Il donnera une texture très onctueuse à vos smoothies.

Figue rôtie au miel et à la feta
Côté salé · 16. septembre 2024
La figue se marie merveilleusement bien avec le fromage (fromage de chèvre, bleu, tomme...) En garniture pour accompagner des pommes de terre sautées ou pour agrémenter une salade, cette recette sucrée salée est un régal !

Comment bien choisir un melon ?
12. août 2024
Savez-vous comment bien choisir votre melon ? J’ai toujours pensé que pour avoir un bon melon, il fallait le sentir... Un jour, un maraîcher m’a dit que ça ne servait à rien (ce qui n’est pas tout à fait vrai 😁)... Il m’a dit que l’important, c’était le poids du melon ! Plus il est lourd et plus il est chargé en sucre et donc arrivé à maturité.

Esquimaux à la pêche blanche et verveine
Glaces et sorbets · 05. août 2024
Les esquimaux à base de fruits sont mes indispensables de l'été ! Cette alliance harmonieuse marie la douceur juteuse de la pêche blanche à l'arôme délicat et herbacé de la verveine, créant une expérience gustative à la fois rafraîchissante et élégante. Préparez-vous à régaler vos papilles avec ce mélange exquis, parfait pour l'été !

Cookies vegan
Cookies · 30. juillet 2024
Qui n'aime pas se régaler de délicieux cookies tout juste sortis du four ? Le parfum sucré qui emplit la cuisine, la texture moelleuse et le goût réconfortant raviront petits et grands. Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de cookies vegan qui ne sacrifie ni la saveur ni la texture. Préparez-vous à craquer pour ces petites merveilles sans œufs ni produits laitiers, mais pleines de goût et d'amour !

Panna cotta coco menthe hibiscus
Mousses et verrines · 22. juillet 2024
L'été est la saison idéale pour explorer de nouvelles saveurs et se rafraîchir avec des desserts légers et exotiques. Aujourd'hui, je vous propose de voyager à travers vos papilles avec une recette de panna cotta au lait de coco, menthe et gelée d'hibiscus. délicatement parfumée à l'hibiscus.

Esquimaux fraise sureau
Glaces et sorbets · 15. juillet 2024
C'est l'été, on a envie de manger des glaces ! L'avantage avec cette recette d'esquimaux à la fraise et au sirop de sureau, c'est que vous n'aurez pas besoin de sorbetière... Il vous faut simplement des fraises fraîches et du sirop de sureau.

Tarte aux mûres et tagète du jardin
Tartes et tartelettes · 06. juillet 2024
Toujours à la recherche de nouvelles associations avec les plantes aromatiques et les fleurs comestibles, je vous propose aujourd'hui une recette de tarte aux mûres et à la tagète.

Cheesecake coco, fraise, hibiscus
Entremets · 17. juin 2024
Cette recette de cheesecake à la noix de coco, fraise et hibiscus a été réalisée en collab avec mon amie Nassira connue sur insta sous le pseudo de @trois_coeurs_gourmands

Fleurs comestibles cristallisées
Fleurs comestibles · 03. juin 2024
Les fleurs cristallisées, représentent une délicate fusion de nature et de gourmandise. Utilisées en pâtisserie, elles apportent non seulement une touche esthétique exceptionnelle aux desserts, mais également une note sucrée subtile et raffinée. Ces petites merveilles, obtenues en enrobant soigneusement des pétales de fleurs comestibles de sucre, captivent par leur beauté et leur texture croquante.

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