Tartelettes végétales citron, yuzu, sésame noir
Tartes et tartelettes · 29. mars 2024
Une recette de tartelettes 100% végétales avec une association que j'adore : le citron et le sésame noir. Ajoutez-y du yuzu et c'est un vrai bonheur.

Babka vegan cacahuètes chocolat noir
Petit-déjeuner · 28. février 2024
La babka, on ne présente plus cette brioche ultra gourmande ! Cette fois-ci, j'ai choisi de préparer une version vegan que j'ai garni de beurre de cacahuètes et de chocolat !

Cookies au sésame noir sans lactose
Cookies · 19. février 2024
Cookies au sésame noir sans lactose. J'avais déjà fait cette recette avec du tahini, j'ai renouvelé l'expérience avec de la purée de sésame noir.

Beignets vegan
Recettes faciles pour le goûter · 13. février 2024
Une recette de beignets vegan à préparer à l'occasion de mardi gras ! C’est tellement bon et tellement régressif… une fois par an, ça reste raisonnable !

Gelée de fleurs de mimosa sauvage
Petit-déjeuner · 12. février 2024
La gelée de mimosa est mon soleil d'hiver ! Chaque année, j'attends avec impatience le moment où les mimosas vont fleurir dans le jardin...

Crêpes au lait de noisette
Recettes faciles pour le goûter · 05. février 2024
La chandeleur est passée, mais qui a dit qu'il fallait attendre le mois de février pour manger des crêpes ? Ici on en fait toute l'année et on varie les plaisirs en aromatisant la pâte à crêpes.

Graines de potimarron grillées à l'ail noir
Recettes et astuces anti-gaspi · 30. janvier 2024
Réalisez une recette anti gaspi en réutilisant les graines de potimarron ou de courge. Elles seront parfaites pour agrémenter une soupe ou pour grignoter à l'apéritif.

Velouté de potimarron à l'ail noir
Côté salé · 30. janvier 2024
Ce velouté de potimarron à l'ail noir est à la fois délicieux et réconfortant.

Que faire avec le jus de cuisson des pois chiches ?
Recettes et astuces anti-gaspi · 22. janvier 2024
Ne jetez plus l'eau de cuisson des pois chiches... À la place, réalisez de bonnes recettes anti gaspi !

Brioche à la fleur d'oranger
Petit-déjeuner · 17. janvier 2024
En Provence, on célèbre l’Épiphanie avec le traditionnel gâteau des rois. C'est une brioche parfumée à la fleur d'oranger, garnie de fruits confits. Sa forme ronde symboliserait le chemin des Rois mages et les fruits confits les pierres précieuses de leurs couronnes !

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