Panna cotta coco menthe hibiscus
Mousses et verrines · 22. juillet 2024
L'été est la saison idéale pour explorer de nouvelles saveurs et se rafraîchir avec des desserts légers et exotiques. Aujourd'hui, je vous propose de voyager à travers vos papilles avec une recette de panna cotta au lait de coco, menthe et gelée d'hibiscus. délicatement parfumée à l'hibiscus.

Esquimaux fraise sureau
Glaces et sorbets · 15. juillet 2024
C'est l'été, on a envie de manger des glaces ! L'avantage avec cette recette d'esquimaux à la fraise et au sirop de sureau, c'est que vous n'aurez pas besoin de sorbetière... Il vous faut simplement des fraises fraîches et du sirop de sureau.

Tarte aux mûres et tagète du jardin
Tartes et tartelettes · 06. juillet 2024
Toujours à la recherche de nouvelles associations avec les plantes aromatiques et les fleurs comestibles, je vous propose aujourd'hui une recette de tarte aux mûres et à la tagète.

Cheesecake coco, fraise, hibiscus
Entremets · 17. juin 2024
Cette recette de cheesecake à la noix de coco, fraise et hibiscus a été réalisée en collab avec mon amie Nassira connue sur insta sous le pseudo de @trois_coeurs_gourmands

Fleurs comestibles cristallisées
Fleurs comestibles · 03. juin 2024
Les fleurs cristallisées, représentent une délicate fusion de nature et de gourmandise. Utilisées en pâtisserie, elles apportent non seulement une touche esthétique exceptionnelle aux desserts, mais également une note sucrée subtile et raffinée. Ces petites merveilles, obtenues en enrobant soigneusement des pétales de fleurs comestibles de sucre, captivent par leur beauté et leur texture croquante.

Gnocchis à l'estragon
Côté salé · 21. mai 2024
Des gnocchis maison à l'estragon fraîchement cueilli dans le jardin, ça vous tente ? Pour relever de simples gnocchis, j'adore y ajouter des herbes aromatiques pour une régalade assurée !

Sirop de fleur de sureau
Fleurs comestibles · 14. mai 2024
Comment préparer un délicieux sirop de sureau à la maison pour agrémenter vos boissons et vos pâtisseries... C'est une recette très simple à réaliser. La seule chose est de bien identifier la fleur avant de la cueillir.

La fleur de bourrache : un trésor caché du jardin comestible
Fleurs comestibles · 25. avril 2024
La bourrache, cette belle plante souvent méconnue, est un véritable joyau dans le monde des plantes comestibles et médicinales. Reconnaissable à ses magnifiques fleurs bleues étoilées, la bourrache est non seulement un ajout esthétiquement plaisant à votre jardin, mais elle regorge également de bienfaits pour la santé et le potager.

Velouté de cosses de petits pois curry coco
Recettes et astuces anti-gaspi · 11. avril 2024
Vous cherchez une recette simple, saine et pleine de saveurs pour égayer votre repas ? Ne cherchez pas plus loin ! Le velouté de cosses de petits pois au curry et lait de coco est une option parfaite. Cette recette étonnamment délicieuse transforme les modestes cosses de petits pois en un plat savoureux et exotique qui plaira à tous les palais.

Tartelettes végétales citron, yuzu, sésame noir
Tartes et tartelettes · 29. mars 2024
Une recette de tartelettes 100% végétales avec une association que j'adore : le citron et le sésame noir. Ajoutez-y du yuzu et c'est un vrai bonheur.

Afficher plus