Cake à l'ail des ours et queues d'asperges vertes
Côté salé · 18. mai 2023
J'adore les cakes salés, que ce soit pour l'apéritif ou en entrée avec une salade ! On a tendance à délaisser les queues d'asperges, trop dures, un peu amères...

Sirop aux queues de fraises
On a tendance à négliger les queues des fraises, voire même à les jeter ... Mais saviez-vous que la majeure partie de l'essence et du goût de la fraise proviennent de sa partie verte, la queue ?

Gelée de fleurs de glycine
Petit-déjeuner · 20. avril 2023
Au printemps, j'adore contempler ces belles grappes violettes ! Cette année, j'ai eu envie de les cuisiner...

Beurre de cacahuètes maison
On adore le beurre de cacahuètes, c'est tellement gourmand ! Mais saviez-vous que c'était également une excellente source de nutriments essentiels pour notre corps ?

Pesto d'ail des ours
Côté salé · 11. avril 2023
Le pesto, cette délicieuse sauce italienne, accompagne bien souvent mes plats de pâtes en tous genres ! Cette fois-ci, je l'ai préparé avec de l'ail des ours, également connu sous le nom d'ail sauvage.

Tarte Choco Addict par Valentin Brault (Pâtisserie Micheline et Paulette)
Tartes et tartelettes · 06. avril 2023
Pas besoin d'attendre Pâques pour manger une tarte tout chocolat... Mais c'est quand même l'occasion rêvée ! Cette pépite est tout droit sortie du dernier numéro de Fou de Pâtisserie (#57). Si vous êtes amateurs de chocolat comme moi, vous devez absolument la goûter !

Crème végétale chocolat noir cardamome
Mousses et verrines · 21. mars 2023
Des crèmes chocolat à la texture hyper fondante avec ce petit twist de la cardamome qui apporte un goût légèrement citronné.

Panés butternut et mozzarella
Côté salé · 19. mars 2023
Une recette ultra gourmande à faire avec des courges butternut ou des patates douces, accompagnée d'une petite salade... Régalade assurée !

Houmous de betterave
Côté salé · 12. mars 2023
Vous connaissez le houmous de betterave ? Voilà une variante du houmous classique haute en couleur, qui ravira vos papilles !

Barres de céréales maison
Petit-déjeuner · 07. mars 2023
Des barres de céréales tellement simples et rapides à réaliser, que si vous aviez l’habitude des barres de céréales du commerce… Vous allez changer d’avis !! Elles sont parfaites pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Afficher plus