Les associations de goût avec le chocolat
04. octobre 2023
Quand je recherche des associations de goûts pour des idées de recettes, je me réfère souvent à ce livre : "Le répertoire des saveurs" de Niki Segnit. Une vraie pépite !

Houmous de fanes de carottes
Recettes et astuces anti-gaspi · 04. août 2023
Ce que j'aime avec le houmous, c'est qu'il est déclinable de 1001 façons ! Cette fois-ci, j'y ai ajouté des fanes de carottes qui apporte une belle touche de fraîcheur.

Pesto de fanes de carottes
Recettes et astuces anti-gaspi · 01. août 2023
Découvrez le pesto de fanes de carottes, une délicieuse façon de réduire vos déchets ! Souvent négligées voire jetées, les fanes de carottes offrent pourtant une multitude d'avantages nutritionnels et gustatifs qui méritent d'être découverts et appréciés.

Tzaziki
Côté salé · 29. juin 2023
La recette du tzaziki comme en Grèce. Tzaziki ou tzatziki ? Je l'écris sans T car c'est comme ça que l'écrit mon mari, alors je me fie à ses origines ! Voici la recette fraîcheur parfaite pour les apéros ou en entrée ! À utiliser comme sauce avec des falafels ou encore à diper sur du pain pita ou des crackers.

Salade grecque 'Horiatiki salata'
Côté salé · 20. juin 2023
La fameuse salade grecque, « horiatiki salata » qui veut dire salade du paysan ! Celle que j’adore faire et refaire et que je ne me lassais pas de manger en Grèce.

Cheesecakes coco, fraise, hibiscus
Entremets · 11. juin 2023
Cette recette de cheesecake à la noix de coco, fraise et hibiscus a été réalisée en collab avec mon amie Nassira connue sur insta sous le pseudo de @trois_coeurs_gourmands

Tarte rustique rhubarbe romarin
Tartes et tartelettes · 06. juin 2023
Associer les herbes aromatiques et les fruits, c’est une de mes passions ! Le romarin et la rhubarbe se marient à merveille. J’ai voulu faire une tarte 100% rhubarbe, mais si vous n’êtes pas archi fan de ce légume/fruit, vous pouvez ajoutez des fraises dans la compotée !

Cake à l'ail des ours et queues d'asperges vertes
Côté salé · 18. mai 2023
J'adore les cakes salés, que ce soit pour l'apéritif ou en entrée avec une salade ! On a tendance à délaisser les queues d'asperges, trop dures, un peu amères...

Sirop aux queues de fraises
On a tendance à négliger les queues des fraises, voire même à les jeter ... Mais saviez-vous que la majeure partie de l'essence et du goût de la fraise proviennent de sa partie verte, la queue ?

Gelée de fleurs de glycine
Petit-déjeuner · 20. avril 2023
Au printemps, j'adore contempler ces belles grappes violettes ! Cette année, j'ai eu envie de les cuisiner...

Afficher plus