reportage photo artisanat

"Les chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs"

4e édition du marché de producteurs de Saint-Tropez. Un évènement organisé par Arnaud Donckele qui réunit chefs et producteurs pendant 3 jours. Le tout animé par des démonstrations culinaires assurées par les plus grands chefs locaux et nationaux.

C'était une matinée riche en rencontres et en découvertes, j'en ai pris plein les yeux et les papilles !
Mon œil a de suite été attiré par le joli stand de Tagète & Bergamote, rempli de couleurs de fruits et légumes de saison et de fleurs comestibles (celles de Carotte & Cocotte à La Garde).

 

J'ai également eu l'occasion de discuter avec Mathieu, producteur de Cap spiruline à La Garde. Un échange très intéressant dans lequel il m'a expliqué les étapes de production et de séchage de la spiruline.
Saviez-vous qu'on pouvait utiliser la spiruline en cuisine ?
On n'y pense pas et pourtant, c'est un aliment complet très intéressant pour la santé.


J'ai adoré cette ambiance conviviale, j'y retournerai bien volontiers l'année prochaine !

Atypique Provence, Hyères

J'ai eu un gros coup de cœur pour cette toute nouvelle boutique du Parcours des Arts, à Hyères.

À l'intérieur tout est beau et sent terriblement bon !

Atypique Provence est une marque de cosmétiques 100% naturels, bio et zéro déchet.

Soucieuse de l'environnement et de la composition de ses produits, Marion fabrique ses cosmétique avec amour et passion dans son atelier hyérois.

Madame Mimosa

Madame Mimosa réalise de magnifiques créations avec des fleurs séchées : des herbiers créatifs, des marques-pages, des créations sur-mesure...

Elle organise des ateliers à la pépinière Valbray de Hyères ouverts aux adultes et aux enfants. Une activité ludique et poétique que j'ai adoré immortaliser.