Recettes et astuces anti-gaspi
Ce que j'aime avec le houmous, c'est qu'il est déclinable de 1001 façons !
Cette fois-ci, j'y ai ajouté des fanes de carottes qui apporte une belle touche de fraîcheur.
Découvrez le pesto de fanes de carottes, une délicieuse façon de réduire vos déchets !
Souvent négligées voire jetées, les fanes de carottes offrent pourtant une multitude d'avantages nutritionnels et gustatifs qui méritent d'être découverts et appréciés.
On a tendance à négliger les queues des fraises, voire même à les jeter ...
Mais saviez-vous que la majeure partie de l'essence et du goût de la fraise proviennent de sa partie verte, la queue ?
Vous avez déjà pensé à réutiliser les queues de cerises ?
En cure, cette boisson a certaines vertus :
- elle a un pouvoir drainant et permet de lutter contre la rétention d’eau.
- elle serait diurétique.
À boire après le repas, 2 à 3 fois par jour chaude ou froide.
J’aurais profité des fraises jusqu’au bout cette année ! On en a encore un peu dans le jardin mais pas de quoi en faire une boisson...
Cette eau infusée allie fraîcheur et anti-gaspillage : le combo parfait !
Les radis au potager ... c’est la cata !
Ils sont minuscules et hyper piquants,
mais j’ai de grandes fanes !!
J'avais déjà fait un pesto de fanes, alors cette fois-ci je me suis dit pourquoi pas un cake !
Il est parfait pour l'apéro ou en entrée, accompagné d'une salade...
On a tendance à jeter les queues des fraises...
Pourtant, elles sont bien comestibles et riches en goût et bienfaits.
Au printemps, on consomme beaucoup de petits pois frais à la maison...
Les écosser fait partie des activités préférées de mes enfants !
Voici une recette anti gaspi à consommer aussi bien chaude que froide (comme un gaspacho).
On consomme pas mal de radis en ce moment, ce qui donne beaucoup de fanes !
Voilà une recette zéro gaspi pour changer du pesto traditionnel !
Une autre façon de réutiliser vos écorces de clémentines (non traitées !)