Recettes et astuces anti-gaspi
On a tendance à négliger les queues des fraises, voire même à les jeter ...
Mais saviez-vous que la majeure partie de l'essence et du goût de la fraise proviennent de sa partie verte, la queue ?
Vous avez déjà pensé à réutiliser les queues de cerises ?
En cure, cette boisson a certaines vertus :
- elle a un pouvoir drainant et permet de lutter contre la rétention d’eau.
- elle serait diurétique.
À boire après le repas, 2 à 3 fois par jour chaude ou froide.
J’aurais profité des fraises jusqu’au bout cette année ! On en a encore un peu dans le jardin mais pas de quoi en faire une boisson...
Cette eau infusée allie fraîcheur et anti-gaspillage : le combo parfait !
Les radis au potager ... c’est la cata !
Ils sont minuscules et hyper piquants,
mais j’ai de grandes fanes !!
J'avais déjà fait un pesto de fanes, alors cette fois-ci je me suis dit pourquoi pas un cake !
Il est parfait pour l'apéro ou en entrée, accompagné d'une salade...
On a tendance à jeter les queues des fraises...
Pourtant, elles sont bien comestibles et riches en goût et bienfaits.
Au printemps, on consomme beaucoup de petits pois frais à la maison...
Les écosser fait partie des activités préférées de mes enfants !
Voici une recette anti gaspi à consommer aussi bien chaude que froide (comme un gaspacho).
On consomme pas mal de radis en ce moment, ce qui donne beaucoup de fanes !
Voilà une recette zéro gaspi pour changer du pesto traditionnel !
Une autre façon de réutiliser vos écorces de clémentines (non traitées !)
1) Faire de la poudre d'agrumes
J'utilise beaucoup la vanille dans mes pâtisseries et comme vous le savez, c'est relativement cher !
Alors autant exploiter la gousse AU MAXIMUM !!
Une fois utilisées, il y a de nombreuses façon de les réutiliser... En voici quelques unes...