Que faire avec les queues de fraises ?

Voici donc la recette du sirop de queues de fraises !
Vous m'en direz des nouvelles...

 

INGRÉDIENTS :

✏ Pour 125ml de sirop
✏ 50g de queues de fraises
✏ 80g de sucre
✏ 125ml d'eau

Je n'avais que 25g de queues de fraises, j'ai donc obtenu une petite quantité. Mais pas besoin d'en mettre beaucoup dans son verre !

 

PRÉPARATION :

 1) Dans une casserole, faites bouillir l'eau et les queues de fraises.


 2) Versez-y le sucre.


3) Laissez cuire le tout, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois pendant environ 20 mns.
Progressivement, la consistance de l’eau va s’épaissir et elle va devenir de plus en plus rouge.


4) Une fois que la texture est épaisse et qu’elle se rapproche de celle d’un sirop, retirez la casserole du feu.


 5) A l’aide d’un tamis, filtrez le sirop.


6) Laissez refroidir et conservez au frais dans un bocal hermétique.

Écrire commentaire

Commentaires: 0