Sirop aux queues de fraises

sirop de queues de fraises

On a tendance à négliger les queues des fraises, voire même à les jeter ...


Mais saviez-vous que la majeure partie de l'essence et du goût de la fraise proviennent de sa partie verte, la queue ?

 

Elles sont riches en antioxydants, source de vitamines, de minéraux et de fibres et ont un effet diurétique. Alors ne les jetez plus !

 

Ce sirop pourra vous servir à aromatiser une boisson, une salade de fruits, un yaourt ou même à imbiber le biscuit d'un fraisier par exemple.

 

INGRÉDIENTS :

Pour 290 ml de sirop


✏ 130g de queues de fraises (soit l'équivalent de 2 belles barquettes)
✏ 130g de sucre
✏ 260ml d'eau

 

PRÉPARATION :

 

1) Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le sucre et les queues de fraises.

 

2) Portez à ébullition puis baissez le feu pour faire cuire 15 minutes à frémissements.

 

3) A l’aide d’un tamis, filtrez le sirop.


4) Laissez refroidir et conservez au frais dans un bocal hermétique.

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