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Houmous de fanes de carottes

Ce que j'aime avec le houmous, c'est qu'il est déclinable de 1001 façons !
Cette fois-ci, j'y ai ajouté des fanes de carottes qui apportent une belle touche de fraîcheur.

Voici une délicieuse alternative pour réduire vos déchets, tout en vous régalant...

En plus, c'est une recette qui plaira à toute la famille ! Mes enfants de 3 et 6 ans ont dévoré ce houmous avec des bâtonnets de carottes crues.

 

Temps de préparation : 10mns

Quantité : pour 4 personnes

 

INGRÉDIENTS :

 

- 250g de pois chiche cuits égouttés
- 4 c.à s. de jus de cuisson des pois chiche
- les fanes de 4 ou 5 carottes
- le jus d'un demi citron
- 2 c. à s. de purée de sésame
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, paprika, cumin

 

PRÉPARATION :

 

1) Dans le bol du mixeur, mettez tous les ingrédients sauf les fanes de carottes, l'huile d'olive et les épices. Mixez une première fois.

 

2) Ajoutez l'huile, le sel, le poivre, une pincée de paprika, une pincée de cumin et la moitié des fanes. Mixez à nouveau.

Vous pouvez vous arrêter là si le goût vous convient ou ajouter petit à petit le restant des fanes en mixant et en goûtant jusqu'à obtenir la saveur qui vous convient.

 

Selon la texture que vous aimez (plus ou moins épaisse), vous pouvez mixer plus longuement.

 

3) Servez dans un bol et parsemez de quelques graines de sésame et d'un filet d'huile d'olive.

 

Ce houmous aux fanes de carottes fera sensation à l'apéritif !

A déguster avec des batônnets de carottes crues, des gressins ou sur des tartines, par exemple.

 

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