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Financiers à l'aquafaba mûres/cassis

financiers à l'aquafaba et aux fruits rouges

Et si vous gardiez le jus des pois chiches pour en faire de délicieuses recettes ?


Dans cette recette de financiers aux fruits rouges, l'aquafaba se substitue parfaitement aux blancs d’œufs !

 

J'ai réussi à sauver quelques fruits rouges au potager avant qu'ils ne soient dévorés par mes minis, un régal.

 

Temps de préparation : 10 mns

Temps de cuisson : 30 mns

 

INGRÉDIENTS pour 9 financiers :

 

- 130g d'aquafaba (jus des pois chiches)

 

- 70g de sucre de canne blond

 

- 60g de farine

 

- 90g de poudre d'amande

 

- 50g d'huile d'olive

 

- 1 pincée de fleur de sel

 

- 35g de cassis

 

- une vingtaine de mûres

Recette anti-gaspi de financiers à l'aquafaba et aux fruits rouges

PRÉPARATION :

 

1) Faire torréfier la poudre d'amande au four 15 minutes à 150 degrés.

Réserver et augmenter la température du four à 180 degrés.

 

2) Dans un saladier, fouetter l'aquafaba avec le sucre.

Le mélange doit être mousseux.

 

3) Ajouter la farine, la poudre d'amande refroidie et la fleur de sel. Mélanger.

Ajouter l'huile d'olive puis le cassis et mélanger à nouveau à l'aide d'une maryse.

 

4) Huiler les moules avec un pinceau imbibé d'huile d'olive.

Verser la préparation dans les moules aux 3/4. Terminer en ajoutant 3 mûres sur le dessus de chaque financier.

 

5) Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson au bout de 25 minutes.

 

Laisser refroidir avant de démouler et régalez-vous !

 

Découvrez une autre recette gourmande à base d'aquafaba par ici.

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