
Vous connaissez les energy balls ?
Riches en protéines, fibres et vitamines, c'est la collation idéale pour booster l'organisme !
Parfaites pour les sportifs, ou pour donner un goûter sain et maison aux enfants...
☆ Pour 15 boules de 20g, il vous faudra :
- 70g d'abricots secs
- 80 g de figues séchées
(Si vous n'aimez ni l'un ni l'autre, vous pouvez remplacer par 150g de dattes)
- 100g de beurre de cacahuètes (ou autre purée d'oléagineux comme de la purée d'amande, par exemple)
- 100g de flocons d'avoine
- 30g de noix de coco râpée (Ou poudre d'amande)
- 30g de pépites de chocolat
- 20g de noix de cajou
- quelques graines de sésame ou chia
👉Mixez ensemble abricots secs, figues séchées et beurre de cacahuètes dans un robot mixeur, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
👉Incorporez les autres ingrédients (flocons d'avoine, noix de coco râpée, noix de cajou et pépites de chocolat).
👉Mélangez dans le robot mixeur jusqu'à ce que l'ensemble forme une préparation homogène et un peu collante.
À cette étape, j'ai ajouté une c. à s. d'huile de noisette pour fluidifier un peu le mélange.
👉Versez la préparation dans un grand saladier.
👉Former des petites boules lisses en les roulant entre vos mains (je les ai pesées, mais ce n'est pas obligatoire !)
👉 Vous pouvez ensuite les rouler dans de la noix de coco râpée, des graines de sésames, de chia ou de lin, ou les laisser telles quelles !
Écrire commentaire