· 

Salade grecque 'Horiatiki salata'

salade grecque horiatiki salata

La fameuse salade grecque, « horiatiki salata » qui veut dire salade du paysan !


Celle que j’adore faire et refaire et que je ne me lassais pas de manger en Grèce.


Elle est tellement simple mais là-bas, elle a comme une saveur particulière !
Il n’y a pas de secrets, pour ça il faut de bons produits...

Elle est composée de tomates, concombres, olives de Kalamata, feta, huile d’olive, sel, poivre et origan séché.

Je l’ai accompagnée de tzaziki maison, un délice !

 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

 

- 3 ou 4 belles tomates

- 1 concombre

- 1 oignon rouge

- 1 feta

- des olives de Kalamata

- huile d'olive

- fleur de sel, poivre, origan séché et origan frais

 

PRÉPARATION :

 

1) Laver les tomates et le concombre.

 

2) Couper le concombre en fines rondelles et l'éplucher ou non, selon le goût.

Tailler les tomates en quartiers réguliers, émincer finement l'oignon rouge et couper la feta en petits dés.

 

3) Mettre le tout dans un saladier avec les olives. Arroser d'huile d'olive, parsemer d'herbes et assaisonner.

 

Si vous préférez, vous pouvez réaliser une vinaigrette. J'aime déguster cette salade avec le plus simple des assaisonnements : huile d'olive, sel, poivre et origan.

 

C'est prêt, régalez-vous !

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0