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Cake à l'ail des ours et queues d'asperges vertes

cake salé à l'ail des ours et aux asperges

J'adore les cakes salés, que ce soit pour l'apéritif ou en entrée avec une salade !


On a tendance à délaisser les queues d'asperges, trop dures, filandreuses, un peu amères...

Pourtant bien cuites, elles sont aussi délicieuses que le reste de l'asperge !

 

Temps de préparation : 20mns

Temps de cuisson : 45-50mns

 

INGRÉDIENTS

Pour réaliser ce cake salé, il vous faudra :

 

- 180g de farine

 

- 1 sachet de levure

 

- 3 œufs

 

- 100 ml de lait ou lait végétal

 

- 100 ml d'huile d'olive

 

- 50g de parmesan

 

- une botte d'ail des ours

 

- 150g de feta

 

- les queues d'une botte d'asperges

 

- sel, poivre

PRÉPARATION :

 

1) Rincer et éplucher les asperges.


Couper les queues et conserver le reste des asperges pour une autre recette.
 
Tailler les queues d'asperges en tronçons assez fins et mettre à cuire 10-15 minutes à la vapeur.

2) Préchauffer le four à 180 degrés.

3) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le parmesan.

4) Ajouter les œufs, le lait et l’huile d'olive et battre pour obtenir une pâte homogène.

5) Rincer l'ail des ours et le ciseler grossièrement.
Ajouter à la pâte et mélangez.

6) Ajouter les 2/3 de la feta et les queues d'asperges.
Saler, poivrer.


7) Verser la préparation dans le moule à cake et émietter la feta restante sur le dessus.

8) Enfourner pour plus ou moins 50 minutes (ça dépendra de votre four).
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et prolongez si nécessaire.

Laisser refroidir avant de démouler.

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