· 

Panés butternut et mozzarella

Panés butternut et mozzarella

Une recette ultra gourmande à faire avec des courges butternut ou des patates douces, accompagnée d'une petite salade... Régalade assurée !

 J'ai trouvé cette recette de panés de butternut sur le compte Instagram de Flora @byflorab

 

Temps de préparation : 25 mns

Temps de cuisson : 15 mns au four et 5 mns à la poêle

 

INGRÉDIENTS pour environ 6 petits panés :

 

(selon la taille du butternut, vous pourrez en faire plus ou moins)


- une courge butternut (la partie haute)

 

- une boule de mozza

 

- 2 pousses d'épinards par pané (optionnel)


- huile d’olive


- sel, poivre, paprika, thym et romarin (ou herbes de Provence)

- huile de cuisson


Pour la panure :

 

- une assiette avec un peu de farine

- une assiette avec 100g farine + 150 ml d’eau

- une assiette avec de la chapelure, sel, paprika et herbes de Provence

 

panés butternut et mozzarella

PRÉPARATION :

 

1) Préchauffez le four à 190 ° et préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

 

2) Coupez le haut de la courge butternut, en gardant la partie basse (creusée) pour une autre recette.

 

3) Épluchez-la et détaillez-la en rondelles d'environ 5 à 7 mm de large.

 

4) Quadrillez légèrement en surface et badigeonnez d’huile d’olive.

 

Ajoutez les épices et le sel.

 

5) Enfournez 15 minutes.

 

Testez la cuisson avec un couteau puis laissez refroidir.

 

6) Coupez la mozza en rondelles et déposez une tranche sur un disque de butternut (face quadrillée).

 

Ajoutez une pousse d’épinards puis refermez avec un autre disque de butternut.

 

7) Panez dans la farine, puis dans la farine mélangée à l'eau et enfin dans la chapelure.

 

Au besoin, remettez du mélange farine/eau par petite touche, pour bien combler avec la chapelure si nécessaire.

 

8) Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce que ce soit bien doré.

 

A servir avec une salade par exemple.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0