Côté salé

Velouté de topinambours
Côté salé · 06. janvier 2023
Dès que le froid arrive, on fait beaucoup de soupes et velouté à la maison. Si vous ne connaissez pas les topinambours, ils font partie des légumes qu'on dit "oubliés". J'adore leur petit goût d'artichaut. Voilà une recette gourmande et réconfortante parfaite pour l'hiver.

Galettes de céréales aux carottes
Côté salé · 24. octobre 2022
Voilà une recette simple et rapide, qui devrait faire aimer les légumes à toute la famille ! Elle est déclinable avec d'autres légumes : courgettes, brocolis, chou fleur ...

tarte rustique tomates cerise et feta
Côté salé · 04. septembre 2022
Le potager regorge de tomates ! Alors on essaye de varier les recettes... Je suis partie d'une recette de @plus_une_miette, que j'ai à peine modifié !

Sauce aux tomates cerises
Côté salé · 25. août 2022
Après une semaine de vacances, les tomates n’attendaient qu’une chose... être cueillies ! Bilan de la récolte : 1kg600, c’est plutôt pas mal !! Quelques unes étaient abîmées (éclatées par la chaleur), alors une petite sauce était la bienvenue ! C’est une recette toute simple, ce qui fera la différence, ce sont les herbes aromatiques que vous utiliserez.

Gaspacho de tomates et pastèque
Côté salé · 25. août 2022
Vous aimez le gaspacho ? L'été, je pourrais en boire tous les jours ! C'est frais, sain et rassasiant...

Salade d'été
Côté salé · 09. juillet 2022
Si vous cherchez une idée de salade aux saveurs de l'été... C'est par ici !

Taboulé de chou fleur
Côté salé · 13. juin 2022
Voici une recette qui change du taboulé traditionnel !

Gaufres de mozza
Côté salé · 23. mai 2022
J'ai souvent beaucoup de blancs d’œufs en stock (merci la pâtisserie). La panure à l'anglaise utilisée pour cette recette est une bonne façon de les écouler !

Gnocchis à la sauge du jardin
Côté salé · 12. avril 2022
La semaine dernière, j’ai fait mes premiers gnocchis maison ! On s’est régalés ! Je vais vite en refaire, c’est sûr ! J'ai trouvé cette recette chez @sodietethique, j'ai juste remplacé l’ail des ours par de la sauge du jardin et ajouté des asperges, des petits pois frais et du comté râpé ... Recette validée +++ par toute la famille !

Pizza big apple
Côté salé · 07. février 2022
Récemment, j’ai ressorti mon premier livre de cuisine que mon grand-père m’avait offert quand je devais avoir 10 ans ! "La cuisine gourmande des juniors" de Michel Guérard. En cherchant des recettes à refaire avec mon fils, je suis retombée sur cette pizza que je n’avais pas mangée depuis des lustres !! Et bien je suis bien contente de l’avoir refaite parce qu’elle est délicieuse.