· 

Mousse au chocolat vegan

mousse au chocolat vegan à base d'aquafaba

Vous faites quoi avec le jus de cuisson des pois chiches ??
Ce jus : l’aquafaba est parfait pour remplacer les blancs d’œufs !

 

INGRÉDIENTS POUR 6 MOUSSES :

- 180g d’aquafaba (l’équivalent du jus dans une boîte de 400g de pois chiches)


- 1 c. à s. de sucre roux


- 150g de chocolat noir pâtissier


- 60g de praliné


- 1 pincée de fleur de sel

 

PRÉPARATION :

1) Faites fondre le chocolat.

Ajoutez le praliné et la fleur de sel.
Mélangez et réservez à température ambiante.


2) Fouettez le jus de pois chiche au batteur.
Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir la même consistance que des blancs montés en neige.


3) Ajoutez un petit peu d’aquafaba monté au chocolat fondu.

Mélangez délicatement de bas en haut avec une maryse.
Continuez à ajouter petit à petit l’aquafaba.


4) Une fois le mélange homogène, versez dans des ramequins et réservez au frais au moins 4H.

Dégustez !

Écrire commentaire

Commentaires: 0