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Financiers figue huile d'olive

Comme souvent, j'avais pas mal de blancs d’œufs à passer... Et pas mal de figues aussi !
Pour changer de la recette traditionnelle, j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive. Le résultat est hyper moelleux.

 

Comptez environ 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson.

 

INGRÉDIENTS (pour 9 financiers) :

 

- 120g de blancs d’œufs

- 80g de sucre

- 60g de farine

- 90g de poudre d'amandes

- 100g d'huile d'olive

- 1 pincée de fleur de sel

- 4 ou 5 figues

- optionnel quelques râpes de fève de tonka

 

PRÉPARATION :

 

1) Préchauffez le four à 180°C.

 

2) Dans un saladier, fouettez légèrement les blancs d’œufs avec le sucre pour les blanchir.

 

3) Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la fleur de sel. Mélangez.

 

4) Terminez par l'huile d'olive et enfin la fève de tonka. Mélangez.

 

5) Si vos moules à financiers sont en acier, beurrez-les pour éviter qu'ils accrochent à la cuisson.

Si vos moules sont en silicone, ce n'est pas nécessaire.

 

6) Répartissez la moitié de la pâte dans les moules. Taillez les figues en petits morceaux et ajoutez-les dans la pâte.

Versez le restant de pâte par dessus et terminez par un quartier de figue sur le dessus.

 

7) Enfournez 20 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler... et régalez-vous !

 

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