
Vous connaissez l'infusion de feuilles de figuier ?
Je ne connaissais pas et c'est surprenant (dans le bon sens !)
Aussi bien chaude que glacée je me suis régalée !
Il y a une légère amertume (je l'ai bue nature) que vous pourrez facilement compenser avec un peu de miel ou de sirop d'agave !
INGRÉDIENTS :
- 3 feuilles de figuier
(Si elles sont petites, les miennes sont géantes j'en ai donc pris une seule)
- 1L d'eau
- 2 c. à soupe de sirop d'agave ou de miel
PRÉPARATION :
- Faites bouillir l'eau dans une casserole avec le sirop d'agave ou le miel.
- Pendant ce temps, lavez les feuilles.
Coupez les en morceaux autour de la tige, débarrassez-vous de la tige et des grosses nervures des feuilles.
- Quand l'eau bout, retirez du feu et disposez les morceaux de feuilles dans la casserole.
- Laissez infusez ces feuilles dans l'eau 10 mns si vous voulez la boire chaude puis dégustez !
- Si vous voulez la boire froide, laissez infuser une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, filtrez l'eau et jetez les feuilles. Dégustez bien frais !
Écrire commentaire