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Crème végétale chocolat noir cardamome

Crème végétale chocolat noir

Des crèmes chocolat à la texture hyper fondante avec ce petit twist de la cardamome qui apporte un goût légèrement citronné.

 

J'adore cette épice, je trouve qu'elle se marie très bien avec le chocolat !

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : environ 5 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Pour environ 6 petits pots de crème, il vous faut :

- 250ml de lait de soja (ou autre lait végétal neutre non aromatisé)


- 3 graines de cardamome


- 90g de chocolat noir pâtissier


- 30g de maïzena


- 30g de sucre blond

 

J'ai utilisé des pots de crème type "laitière" que j'ai rempli de moitié.

N'hésitez pas à doubler la recette en fonction de la taille de vos pots/ramequins.

 

Vous pouvez mettre jusqu'à 4 ou 5 graines de cardamome si vous voulez un goût plus prononcé.

 

crème végétale chocolat noir

PRÉPARATION :

 

1) Faites bouillir 200ml de lait dans une casserole avec les graines de cardamome.

Aux premiers frémissements, retirez du feu.

 

Couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes.

Plus vous laisserez infuser longtemps, plus le goût de la cardamome sera prononcé.

2) Pendant ce temps, délayez les 50 ml de lait restant avec la maïzena dans un saladier.

3) Versez le lait tiède dans le saladier (en enlevant les graines).
Mélangez et remettez le tout dans la casserole.

4) Ajoutez le sucre et le chocolat et faites cuire à feu doux en remuant sans cesse avec un fouet.

Dès que la consistance devient épaisse, versez dans des petits pots individuels.

 

Laissez tiédir puis mettez au frais pendant 3h.

5) Dégustez !

 

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