Après une semaine de vacances, les tomates n’attendaient plus qu’une chose... être cueillies !
Bilan de la récolte : 1kg600, c’est plutôt pas mal !!
Quelques unes étaient abîmées (éclatées par la chaleur), alors une petite sauce était la bienvenue !
C’est une recette toute simple, ce qui fera la différence, ce sont les herbes aromatiques que vous utiliserez.
Si vous voulez voir la recette en vidéo, c'est par ici.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 600g de tomates cerises bien mûres
- 5 branches de thym citron, 1 branche d’estragon
- une gousse d’ail
- un oignon
- sel, poivre
- une pincée de sucre
PRÉPARATION :
1) Faites revenir l’oignon ciselé et la gousse d’ail pressée dans une grosse poêle (j’ai utilisé un grand wok) avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter les herbes.
2) Quand les oignons sont bien colorés, ajoutez les tomates cerises coupées en deux.
Salée, poivrez et ajouter la pincée de sucre.
3) Laissez cuire à feu moyen une trentaine de minutes. Mélangez de temps en temps.
4) Retirez les branches d’herbes et mixez. Vous pouvez passer la sauce au chinois pour enlever les petites peaux restantes. (Mon fils les a enlevées une par une dans l’assiette 😅)
5) Remettre sur le feu, à feu doux (plus ou moins longtemps si vous voulez votre sauce plus ou moins réduite).
Je l’ai laissée 15mns.
Voilà de quoi agrémenter un plat de pâtes, une tarte... à vous de voir !
Écrire commentaire