· 

Cake aux fanes de radis

recette anti gaspi cake de fanes de radis feta tomates séchées

Les radis au potager ... c’est la cata !
Ils sont minuscules et hyper piquants, mais j’ai de grandes fanes !!

 

J'avais déjà fait un pesto de fanes, alors cette fois-ci je me suis dit pourquoi pas un cake !
Il est parfait pour l'apéro ou en entrée, accompagné d'une salade...

 

Si vous voulez voir la recette en vidéo, c'est par ici.

 

Les ingrédients pour réaliser ce cake aux fanes de radis :


- 1 ou 2 bottes de radis non traités

 

- 180g de farine


- 1 sachet de levure


- 3 œufs


- 100 ml de lait* d'avoine (*à adapter selon vos goûts/intolérances)


- 100 ml d’huile d’olive


- 50g de parmesan


- 150g de feta


- quelques tomates séchées


- sel, poivre

 

PRÉPARATION :


1) Préchauffez le four à 180 degrés.


2) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le parmesan.


3) Ajoutez les œufs, le lait et l’huile et battre pour obtenir une pâte homogène.


4) Lavez les fanes, enlevez les tiges et hachez les grossièrement. Ajoutez à la pâte et mélangez.


5) Ajoutez les 2/3 de la feta et les tomates séchées hachées. Salez, poivrez.


6) Versez la préparation dans le moule à cake et émiettez la feta restante sur le dessus.


7) Enfournez pour plus ou moins 50 minutes (ça va dépendre de votre four).

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau et prolongez si nécessaire.


Laissez refroidir avant de démouler.

Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Camille (vendredi, 05 août 2022 16:41)

    Pour l'apéro, je prépare aussi des sablés au thym fait à partir de pain rassis (https://curieusementbien.com/sables-thym-comte-chapelure-pain/).

  • #2

    Les Douceurs d'Adonis (samedi, 06 août 2022 22:55)

    Super idée !