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Pesto de fanes de radis

On consomme pas mal de radis en ce moment, ce qui donne beaucoup de fanes !

Voilà une recette zéro gaspi pour changer du pesto traditionnel !

 

Généralement, je fais le pesto avec des noix de cajou ou des pignons... Cette fois-ci, j'ai testé avec des pistaches et c'est délicieux !

 

Ce pesto m'a servi à accompagner des gaufres de mozza et une salade, puis du riz et des pâtes !

 

Pour réaliser un pot de pesto, il vous faudra :

 

- les fanes de deux belles bottes de radis (sans les tiges)

- 30g de parmesan

- 30g de pistaches non salées

- 1 gousse d'ail

- 5 c.à s. d'huile d'olive

- sel et poivre

 

PRÉPARATION :

 

- Mettez tous les ingrédients dans votre blender et mixez jusqu'à avoir une consistance homogène.

Vous pouvez mixer longuement pour qu'il soit bien onctueux ou au contraire laisser un peu de matière pour avoir de la mâche. Ajoutez plus ou moins d'huile d'olive selon la consistance voulue.

(J'ai réalisé cette opération au mixeur plongeant, ça fonctionne très bien aussi.)

 

- Le pesto se conserve au frais dans un pot hermétique pendant une dizaine de jours.

 

Vous cuisinez les fanes de légumes ? Venez me le dire en commentaire juste en dessous !

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