
La semaine dernière j’ai testé la sauge ananas dans des panna cotta !
Ça leur donne un petit goût floral et herbacé qui change de d’habitude !
J’adore les herbes aromatiques en tout genre, on en a plein le jardin !
INGRÉDIENTS POUR 4 PANNA COTTA* :
- 5 feuilles de sauge ananas
- 6g de gélatine
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml de crème liquide 35%
- 50g de sucre
COULIS DE FRAISES :
- 125g de fraises
- le jus d’un demi citron
- 25g de sucre
*J'ai utilisé des pots de yaourts 'La Laitière'.
Si vous avez des ramequins plus bas (type crème caramel vous pourrez en faire 6).
PRÉPARATION :
- Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes pour la réhydrater.
- Faites chauffer le lait de coco, la crème et les feuilles de sauge dans une casserole jusqu’à frémissement.
- Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 15 minutes.
- Enlevez les feuilles de sauge et refaites chauffer la crème à ébullition.
- Essorez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole hors du feu. Mélangez bien.
- Versez dans des pots à yaourts ou ramequins et réservez au frigo au moins 4h.
- Mixez les fraises, le sucre et le jus de citron. Réservez au frais.
- Versez le coulis sur les panna cotta avant de servir.
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