J'ai souvent beaucoup de blancs d’œufs en stock (merci la pâtisserie).
La panure à l'anglaise utilisée pour cette recette est une bonne façon de les écouler !
Pour tout vous dire, cette recette m'a donné du fil à retordre ! Le premier essai s'est plutôt mal passé... Toute la mozza s'est répandue dans le gaufrier !!! (J'avais fait une panure simple)
Le deuxième essai avec une double panure a été plus concluant !
Si vous n'avez pas de gaufrier, vous pouvez faire frire les croquettes de mozza à la poêle dans un peu d'huile végétale.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 4 boules de mozza
- 105g de blancs d’œufs (environ 3 blancs)
- 150g de farine
- 200g de chapelure
- sel poivre
PRÉPARATION :
1) Coupez les boules de mozza en 2.
Posez-les sur de l'essuie-tout pour absorber le surplus d'eau.
2) Préparez 3 assiettes à soupe avec la farine, les blancs d’œufs battus et la chapelure.
3) Passez tour à tour les demi boules de mozza dans la farine (bien insister pour les recouvrir entièrement et tapoter légèrement le surplus), puis dans les blancs et pour finir dans la chapelure.
4) Réservez au frigo pendant 20mns et répétez l'opération dans le même ordre.
Réservez à nouveau 20 mns au frais.
5) Faites cuire dans un gaufrier. Attention, surveillez bien la cuisson ça va très vite !
J'ai servi ces gaufres avec un pesto de fanes de radis et une salade pour une entrée légère et gourmande à la fois !
Écrire commentaire