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Gnocchis à la sauge du jardin

La semaine dernière, j’ai fait mes premiers gnocchis maison... On s’est régalés !

Je vais vite en refaire, c’est sûr !
J'ai trouvé cette recette chez @sodietethique (allez voir son blog, il est rempli de recettes saines et gourmandes !)

 

J'ai juste remplacé l’ail des ours par de la sauge du jardin, car malheureusement je n'en ai pas trouvé !

 

Je profite à fond des légumes printaniers... J'ai donc ajouté des asperges et des petits pois frais.

Et bien sûr la touche de fromage indispensable, du comté râpé !
Recette validée +++ par toute la famille !

 

POUR VOIR LA RECETTE EN VIDÉO

 

INGRÉDIENTS pour 3 personnes :

 

- 500 g de pommes de terre

- 250 g de farine

- 1 bouquet de sauge fraîche

- 1 œuf

- Sel et poivre

- comté ou parmesan râpé

 

PRÉPARATION :

 

1) Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée 15 à 20 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).

 

2) Pendant ce temps, mixez la sauge, préalablement lavée et équeutée, avec l’œuf pendant quelques minutes.

 

3) Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée.

 

4) Ajoutez le mélange œuf/sauge, la farine et assaisonnez.

 

5) Farinez votre plan de travail, puis pétrissez la pâte à la main en ajoutant de la farine jusqu’à avoir une boule de pâte homogène et non collante.

 

6) Farinez à nouveau si besoin et formez des boudins en roulant une boule de pâte entre vos mains, puis détaillez les gnocchis.

J'ai ensuite repris chaque boudin dans la paume de ma main pour en faire une boule, puis je l'ai roulée sur le plan de travail à l'aide d'une fourchette.

 

7) Faites cuire les gnocchis 2 à 3 mins dans une casserole d’eau bouillante salée. Ils remontent à la surface une fois cuits.

Enfin, faites dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive quelques minutes pour les rendre croustillant.

 

Parsemez du fromage râpé de votre choix et dégustez !

 

 

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