· 

Pizza big apple

Récemment, j’ai ressorti mon premier livre de cuisine que mon grand-père m’avait offert quand je devais avoir 10 ans ! "La cuisine gourmande des juniors" de Michel Guérard.
En cherchant des recettes à refaire avec mon fils, je suis retombée sur cette pizza que je n’avais pas mangée depuis des lustres !!
Et bien je suis bien contente de l’avoir refaite parce qu’elle est délicieuse.

 

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

 

- 200g de pâte à pizza

- 100g de sauce tomate

- 200g de lardons

- 2 pommes Golden (ou autres)

- 50g de tomme râpée

- 50g de fromage à raclette

- 1 c.à s. d'huile d'olive

- origan, thym

- sel, poivre

 

PRÉPARATION :

 

1) Préchauffez le four à 240°C.

 

2) Faites cuire les lardons à la poêle 7 à 8 mns.

 

3) Épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en 4, puis chaque quartier en cubes d'un demi centimètre.

 

4) Versez les pommes dans la poêle avec les lardons et mélangez bien. Réservez.

 

5) Étalez la pâte à pizza sur une plaque.

 

6) Nappez de sauce tomate toute la surface de la pâte.

Répartissez dessus le mélange pommes-lardons. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes.

 

7) Râpez les fromages et recouvrez-en la pizza.

 

8) Enfournez en bas du four 15 à 20 mns.

 

C'est prêt !

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0