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Verrines abricot

Un dessert gourmand et fruité issu du livre Pâtisserie Collector de Christophe Felder !


Ingrédients pour 6 verrines :


- 2 feuilles de gélatine
- 300g d'abricots
- 125g de sucre
- 25g de sirop d'orgeat (je n'en avais pas, j'ai remplacé par un sirop de vanille que j'avais et ses graines d'anis vert)
- 60g d'amandes mondées
- 2 C.à s.d'eau
- 300g de crème montée

 

Préparation :

 

👉 Réhydratez la gélatine dans un récipient ac de l'eau froide.


👉 Coupez les abricots en 2, les mettre dans un récipient et saupoudrez-les avec le sucre.


👉 Mixez le tout pour obtenir une pulpe assez fine.


👉 Versez le sirop, les amandes et les 2 C.à s.d'eau dans un petit récipient et mixez le tout. Vous devez obtenir un coulis légèrement granuleux.


👉 Dans une petite casserole, faites chauffer sur feu doux la pulpe d'amandes.


👉 Lorsque c'est chaud, ajoutez la gélatine essorée. Mélangez et retirez du feu. Laissez tiédir.


👉 Versez cette préparation dans la pulpe d'abricots tout en remuant.


👉 Incorporez la crème fouettée à l'aide d'une maryse.


👉 Garnissez 6 verres de cette préparation et réservez au frais pendant au moins 2h.

🍑 Décor et finition :
- 1 C.à s.de sucre
- 1 noix de beurre
- 1 dizaine d'oreillons d'abricots
- qqs amandes mondées hachées

👉 Faites fondre le sucre dans une poêle sur feu moyen et lorsqu'il atteint une couleur caramel blond, ajoutez le beurre pour stopper la cuisson.


👉 Placez-y les oreillons afin de les cuire légèrement. Retournez les fruits pour les enrober de jus de cuisson.


👉 Retirez la casserole du feu, laissez tiédir puis disposez les abricots joliment dans les verres et parsemez les d'amandes.
Dégustez 😋😋😋

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