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Ganache 'Infiniment chocolat' de Pierre Hermé

Ganache infiniment chocolat Pierre Hermé

De délicieux macarons au chocolat noir 58% bio et éthique (Kaoka).

D'après la recette des macarons 'Infiniment chocolat' de Pierre Hermé.

 

INGRÉDIENTS :

Pour garnir 48 coques (24 macarons), il vous faudra :


- 165g de crème 30%


- 165g de chocolat noir


- 50g de beurre à température ambiante

 

 

PRÉPARATION :

 

1) Coupez le beurre en morceaux.


2) Hachez le chocolat.

Faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.


3) Portez la crème à ébullition et la verser en 3 fois sur le chocolat fondu.

Mélangez énergiquement pour former une émulsion.

 

La ganache tranche lorsque l’on verse la crème.

C'est normal, ce sont les molécules de matières grasses contenues dans la crème et le chocolat qui se divisent.

Continuez tout simplement à mélanger et vous obtiendrez une belle ganache brillante et onctueuse.


4) À 50° incorporez le beurre.

Si vous avez un mixeur plongeant, utilisez-le pour que la ganache soit bien homogène.

 

5) Mettez au frais jusqu'à ce que la ganache soit fondante.

 

Attention, si elle reste trop longtemps au frais elle devient dure et compacte et vous ne pourrez pas garnir vos macarons.

 

Il faudra alors la laisser quelques minutes à température ambiante pour qu'elle se ramollisse.

 

 

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