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Cookies sésame chocolat noir sans lactose

cookies sésame chocolat noir sans lactose

Vous commencez peut-être à le savoir... les cookies sont mon péché mignon !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lilie Bakery, je l'ai à peine modifiée.

 

Le goût et la texture sont vraiment canons !
J’ai utilisé de la margarine solide (en magasin bio), je trouve le résultat meilleur qu’avec la margarine déjà molle qu’on peut trouver dans le commerce.

 

Pour 14 cookies

Temps de préparation : 15mns

Temps de cuisson : 15 mns

 

INGRÉDIENTS :

 

- 120g de margarine pommade

 

- 100g de purée de sésame

 

- 40g de sucre blond

 

- 20g de sucre complet

 

- 1 œuf

 

- 155g de farine

 

- 3g de bicarbonate alimentaire

 

- 2g de fleur de sel

 

- 180g de chocolat noir pâtissier

 

- quelques graines de sésame

PRÉPARATION :

 

1) Dans un saladier, mélangez la margarine pommade, la purée de sésame et les deux sucres.

 

2) Ajoutez l’œuf et mélangez.

 

3) Ajoutez la farine, le bicarbonate et la fleur de sel.

Mélangez.

 

4) Concassez grossièrement le chocolat (j'aime bien laisser des pistoles entières) et mélangez.

 

5) A l'aide d'un boulier à glace, prélevez de la pâte et déposez les boules sur une plaque avec du papier sulfurisé.

 

J'ai mis 7 cookies par plaque, en les espaçant bien.

 

Réservez 15-20mns au congélateur.

 

6) Préchauffez le four à 180 degrés.

 

Enfournez 15mns.

 

La cuisson dépendra de votre four.

 

Surveillez au bout de 12mns : les cookies sont prêts quand les bords sont dorés.

 

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