· 

Glace chocolat noir lait d'amande

recette glace chocolat sans lactose mait végétal food photography

Avec cette vague de chaleur, je n'ai envie que d'une chose... manger des glaces !!!
Cette version au chocolat noir est un délice, vous m'en direz des nouvelles !

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :

 

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 500ml de lait d'amande

- 80g de sucre

- 30g de maïzena

- optionnel : quelques pépites de chocolat

 

PRÉPARATION :

 

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie.

 

2) Versez le lait d'amande dans une casserole et portez à ébullition.

 

3) Dans un saladier, mélangez le sucre et la maïzena.

 

4) Versez le lait bouillant dessus. Fouettez énergiquement, puis remettez le tout dans la casserole à feu moyen.

 

5) Fouettez sans arrêt jusqu'à épaississement.

 

6) Ajoutez le mélange au chocolat fondu en 3 fois et mélangez bien à l'aide d'une maryse entre chaque ajout.

 

7) Laissez tiédir puis réservez au frais au moins 1H.

 

8) Versez dans la sorbetière et laissez tourner le temps indiqué. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise !

Écrire commentaire

Commentaires: 0