Fondant au chocolat et cerises

Recette d'@amandinecooking

INGRÉDIENTS (pour 6-8 personnes) :

- 150g de chocolat noir
- 3 œufs
- 50g de sucre complet
- 30g de farine
- 1 yaourt nature
- une vingtaine de cerises

 

PRÉPARATION :

1) Préchauffez le four à 160°C.


2) Faites fondre le chocolat au bain marie.


3) Dans un récipient battez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine et le yaourt.
Incorporez enfin le chocolat fondu et mélangez bien.


4) Versez la préparation dans un moule rond de 20cm en silicone pour un démoulage facile.
Si vous n'avez pas de moule en silicone, beurrez et farinez le fond de votre moule rond, carré, ce que vous avez !


5) Enfoncez les cerises, préalablement coupées en deux et dénoyautées dans la pâte.
Enfournez 30 mns.
Le centre du gâteau reste encore un peu tremblotant c'est normal.


Laissez refroidir avant de démouler et conserver à température ambiante afin que le fondant reste fondant.

🍰 Recette validée par toute la famille 😁😋

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