
Vous prendrez bien un petit verre de sirop de fraise/verveine citron bien frais ?
J'ai bien aimé le côté rafraîchissant de la verveine citron du jardin. N'hésitez pas à ajouter des glaçons pour encore plus de fraîcheur !
INGRÉDIENTS :
Pour environ 100ml de sirop (n'hésitez pas à augmenter la quantité au besoin)
- 500g de fraises
- 50g de sucre
- 20 feuilles de verveine citron fraîche
PRÉPARATION :
- Commencez par réaliser un jus de fraises : coupez les fraises en deux et mettez les
dans un bain marie avec le sucre.
- Recouvrez de film alimentaire que vous piquerez pour éviter que le film ne gonfle.
- Laissez cuire 30 mns à feu moyen.
- Égouttez les fraises au-dessus d'un saladier pour en récupérer le jus.
- Faites cuire ce jus dans une casserole avec 20 feuilles de verveine fraîche, jusqu'à ce qu'il épaississe et prenne la consistance d'un sirop.
- Tamisez et versez dans un bocal. Laissez refroidir.
- Conservez votre sirop au frais. Il se conserve parfaitement plusieurs semaines.
🍸 Servez avec de l'eau plate, gazeuse ou de la limonade !
Écrire commentaire