À propos

Un peu de moi...

Pourquoi "Les Douceurs d'Adonis" ?

C'est le nom que j'ai donné à mon entreprise de pâtisserie.

Il s'agit du prénom de mon fils, il adore enfiler son tablier pour pâtisser avec moi ! C'était donc une évidence de lui faire ce petit clin d’œil.

Je m'appelle Virginie et je vis dans le Var, près de Toulon.

Après des études de Langues Étrangères Appliquées, j'ai eu plusieurs expériences dans les métiers d'accueil ainsi que dans les métiers de la restauration.

Juste avant ma reconversion professionnelle, j'ai été réceptionniste en hôtellerie pendant 7 ans.

 


 J'ai entamé ma reconversion début 2021.

Après l'obtention de mon CAP pâtisserie en 2020, j'ai tout d'abord développé une activité de vente de pâtisseries, avec des commandes de gâteaux personnalisés réalisés à partir d'ingrédients bio, locaux et de saison.
Pour mettre en valeur mes pâtisseries, j'ai vite compris qu'il était indispensable de créer de beaux visuels pour donner envie aux futurs clients d'y goûter.

C'est donc tout naturellement que je me suis formée à la photographie culinaire qui est devenue une réelle passion et mon activité principale à ce jour.

Sublimer un produit brut, une recette, jouer avec les couleurs, les contrastes, les textures, sont autant de choses qui m'animent aujourd'hui dans ce métier.

 

J'ai choisi d'accompagner des acteurs du bio, du bon manger, de l'éthique et du durable qui partagent mes valeurs.

 

Installée près de Toulon, je peux me déplacer dans tout le Var ainsi que les départements limitrophes.

 

Je vous invite à consulter mon travail sur mon portfolio.

Vous êtes :

 

- une marque bio, éthique, éco-responsable dans le domaine de la food ou de la cosmétique

- un commerce de bouche

- un artisan

- un producteur

- un restaurateur de l'aire Toulonnaise

...

Vous avez un projet et souhaitez en discuter ? Faisons connaissance !