Sirop de fleur de sureau
Fleurs comestibles · 14. mai 2024
Comment préparer un délicieux sirop de sureau à la maison pour agrémenter vos boissons et vos pâtisseries... C'est une recette très simple à réaliser. La seule chose est de bien identifier la fleur avant de la cueillir.

La fleur de bourrache : un trésor caché du jardin comestible
Fleurs comestibles · 25. avril 2024
La bourrache, cette belle plante souvent méconnue, est un véritable joyau dans le monde des plantes comestibles et médicinales. Reconnaissable à ses magnifiques fleurs bleues étoilées, la bourrache est non seulement un ajout esthétiquement plaisant à votre jardin, mais elle regorge également de bienfaits pour la santé et le potager.

Velouté de cosses de petits pois curry coco
Recettes et astuces anti-gaspi · 11. avril 2024
Vous cherchez une recette simple, saine et pleine de saveurs pour égayer votre repas ? Ne cherchez pas plus loin ! Le velouté de cosses de petits pois au curry et lait de coco est une option parfaite. Cette recette étonnamment délicieuse transforme les modestes cosses de petits pois en un plat savoureux et exotique qui plaira à tous les palais.

Tartelettes végétales citron, yuzu, sésame noir
Tartes et tartelettes · 29. mars 2024
Une recette de tartelettes 100% végétales avec une association que j'adore : le citron et le sésame noir. Ajoutez-y du yuzu et c'est un vrai bonheur.

Babka vegan cacahuètes chocolat noir
Petit-déjeuner · 28. février 2024
La babka, on ne présente plus cette brioche ultra gourmande ! Cette fois-ci, j'ai choisi de préparer une version vegan que j'ai garni de beurre de cacahuètes et de chocolat !

Cookies au sésame noir sans lactose
Cookies · 19. février 2024
Cookies au sésame noir sans lactose. J'avais déjà fait cette recette avec du tahini, j'ai renouvelé l'expérience avec de la purée de sésame noir.

Beignets vegan
Recettes faciles pour le goûter · 13. février 2024
Une recette de beignets vegan à préparer à l'occasion de mardi gras ! C’est tellement bon et tellement régressif… une fois par an, ça reste raisonnable !

Gelée de fleurs de mimosa sauvage
Fleurs comestibles · 12. février 2024
La gelée de mimosa est mon soleil d'hiver ! Chaque année, j'attends avec impatience le moment où les mimosas vont fleurir dans le jardin...

Crêpes au lait de noisette
Recettes faciles pour le goûter · 05. février 2024
La chandeleur est passée, mais qui a dit qu'il fallait attendre le mois de février pour manger des crêpes ? Ici on en fait toute l'année et on varie les plaisirs en aromatisant la pâte à crêpes.

Graines de potimarron grillées à l'ail noir
Recettes et astuces anti-gaspi · 30. janvier 2024
Réalisez une recette anti gaspi en réutilisant les graines de potimarron ou de courge. Elles seront parfaites pour agrémenter une soupe ou pour grignoter à l'apéritif.

Afficher plus